• Gesundheit
• Wohlbefinden
• Harmonie

Die Mehle & Muse der Ölmühle

Unsere Mehle

Der frische Presskuchen wird ganz sorgfältig und schonend zu Mehl gemahlen. Die so entstandenen Pflanzenmehle eignen sich zum Würzen, Binden und Dekorieren verschiedenster Speisen. Mit unserer eigenen Getreidemühle werden unsere Mehle frisch gemahlen. Dadurch das wir ein Wechselmahlwerk verwenden, können wir auch glutenfrei mahlen.

mehlteller

Mehle aus dem Presskuchen

  • Aprikosenkernmehl
  • Erdnussmehl
  • Hanfkernmehl
  • Haselnussmehl
  • Kokosmehl
  • Kürbiskernmehl
  • Leinsamenmehl
  • Mandelmehl
  • Mohnmehl
  • Sonnenblumenmehl


Leinsamenmehl


Das Leinsamenmehl wird durch eine sorgfältige und schonende Vermahlung der gepressten Leinsaat gewonnen. Durch die schonende Kaltpressung bleibt ein Restölgehalt im Mehl erhalten. Besonders gut aufgeschlossen und für den Körper schnell verfügbar, sind das pflanzliche Eiweiss und die vielen Ballaststoffe und Mineralstoffe wie auch Vitamine. Eine wertvolle Ergänzung für unsere tägliche Ernährung. Das Mehl ist geschmacksneutral und sehr quellfähig, womit es zum Binden von Saucen, Suppen sehr gut geeignet ist. Man kann es aber auch zum Backen und Braten, für Salate, Smooties verwenden oder einfach ins Müsli streuen.




Mehle aus Getreide

  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Hafermehl


Weitere Mehle

  • Buchweizenmehl
  • Braunhirsemehl


Unsere Muse

Aus dem Satz mancher Öle produzieren wir mit viel Liebe und Sorgfalt unsere herzhaften Muse. Zum Verfeinern diverser Gerichte oder einfach als Aufstrich aufs Brot. Eine richtige Gaumenfreude! Eine von vielen Menschen sehr geschätzte, vegane Proteinquelle.

  • Aprikosenkernmus
  • Erdnussmus
  • Haselnussmus
  • Kokosmus
  • Kürbiskernmus
  • Mandelmus
  • Mohnmus
  • Sonnenblumenmus


   

Ölmühle Marienthal e.U.
Sandor Nagy
Bahnstraße 62
A-2440 Gramatneusiedl
ATU73186134
FbN:487238b

www.oelmuehle-marienthal.at